Международный выставочный проект «Языки мозаики»

09.09.2012

До 20 сентября 2012 года в национальном музее республики Бурятии ( Улан-Удэ ) в рамках фестиваля «Голос кочевников» будет проходить выставка «Языки мозаики», организованная Министерством культуры Бурятии, Национальным музеем республики вместе с фондом по развитию образования и поддержке культуры и основоположником «Solo Mosaico». 

Мастера искусства мозаики, такие как итальянец Марко Бравура, гречанка Пелагея Ангелопуло и многие другие покажут свои работы.

«Иконостас» Марко Бравура выставка мозаики сусальное золото, смальта Masterproff.ru «Иконостас» Марко Бравура 

Марко Бравура представил серию работ, которую назвал «Иконостас». Работы в виде своеобразных икон выполнены из мозаики сложных техник и сусального золота, обращают на себя взор и заставляют задуматься о природе вокруг нас. 

Мозаичные полотна М.Бравура созданы из различных материалов – камня, тессера, ракушек, муранского стекла, смальты. Одна из лучших работ Марко Бравура называется «Щит Чингисхана». Двусторонний объект выложенный полностью мозаикой вручную.

«Щит Чингисхана» Марко Бравура  выставка итальянского мастера, мозаичная техника Masterproff.ru «Щит Чингисхана» Марко Бравура 

Пелагея Ангелопуло работает в технике коллажа. Одними из лучших ее работ считаются «Дерево жизни», «Рапсодия» и «Птицы».

Материал почти для всех мозаичных работ на этой выставке используется смальта. Смальта имеет большое количество оттенков, состоит из стекла, которое производится при очень высоких температурах. Производство смальты в России воссоздали специалисты Solo Mosaico.

«Соло Мозаико» уже не первый раз устраивает выставки, посвященные художественным работам, выполненным в мозаике. В 2010 году в Москве, в комплексе «Артплей на Яузе» проводилась третья по счету выставка «Архитектура и мозаика», в которой так же выставляли свои работы международные мастера Италии и Греции. А в конце прошлого года в Москве проходила выставка работ «Иконостас» Марко Бравура.

Цель выставок – повысить интерес к мозаике, мозаичной культуре.

 
+7 (495) 741-95-60