HYDROTECT

ИСТОРИЯ БИОАКТИВНОЙ КЕРАМИКИ

Идея биоактивной керамики родилась в шестидесятых годах в Японии, где в лабораториях Токийского университета была проведена серия экспериментов с оксидами, которые были направлены на исследование возможности использования возбуждаемой светом химической реакции, и которые впервые обнаружили эффект фотокатализа.

В 1967 году, исследователи Akira Fujishima / Акира Фуджишима и Kenichi Honda / Кеничи Хонда обнаружили чистый эффект активности диоксида титана (TiO2) подвергнутого фотокатализу. Они изучили явление, известное ныне как «Эффект Хонда-Фуджишима», и опубликовали результаты своего исследования в статье под названием «Действие фотокатализатора TiO2», которая появилась в 1972 году в журнале Nature. В конкретном случае, реакция проявилась выходом пузырьков газа из воды, помещенной на освещаемый кристалл TiO2 (рутил) в присутствии платинового фрагмента. В этом случае вода – только при освещении и без подачи электрической энергии – разлагалась на водород и углерод. Повышенная окислительная способность TiO2, продемонстрированная в тот раз и позже, в состоянии разрушать многие органические соединения.  На этой основе в середине девяностых годов группа инженеров ведущей японской компании по производству сантехнического оборудования TOTO разработала и запатентовала пассивное очищение, связанное с фотокатализом: HYDROTECT®. Сочетание разлагающего действия TiO2 и особых свойств супергидрофильной поверхности, которая под действием УФ лучей в состоянии уменьшить угол смачивания с водой, открыли путь новому поколению самоочищающихся покрытий для поверхностей.

 

LAMINAM + HYDROTECT

 

РЕЗУЛЬТАТ ИССЛЕДОВАНИЯ

Благодаря важному соглашению о тесном сотрудничестве с японским колоссом TOTO, компания  Laminam сегодня в состоянии гарантировать своим заказчикам инновационную обработку для самоочищения HYDROTECT на своей керамической плитке.

Плитка, обработанная по технологии Hydrotect является эко-совместимой продукцией нового типа. Она способна вызывать химические и биологические реакции, которые могут оказывать положительное антибактериальное действие, подавлять загрязнители, осуществлять самоочищение поверхностей, и еще способны определенным образом давать вклад в улучшение качества среды, в которой используются. Процессы, протекающие без необходимости электрического, энергетического питания или обновления необходимых химических компонентов для поддержания реакции во времени.

HYDROTECT является уникальной технологией, создающей самоочищающиеся поверхности. В условиях за пределами помещения, поверхности, обработанные по технологии HYDROTECT под действием ультрафиолетовых лучей (от солнечного света или искусственных источников) вступают в реакцию, разлагая различные органические вещества и нейтрализуя оксиды азота (NoX) с очищающим эффектом. Кроме формирования самоочищающихся материалов, этот процесс также оказывает оздоровительное воздействие, очищая воздух. Этот тип облицовки может применяться также во внутренних помещениях. Например, в общественных местах использование плитки Laminam, обработанной по технологии HYDROTECT, подавляет распространение микроорганизмов и бактерий, и при этом не дает неприятных запахов.

1 > САМООЧИЩАЕТСЯ

Поверхности, обработанные HYDROTECT очень сильно впитывают воду: например, когда идет дождь, то образуется водяная поверхность, которая отделяет и удаляет грязь.

 

2 > ОЧИЩАЕТ ВОЗДУХ

Когда материал находится под воздействием солнечных лучей, то на его поверхности образуется активный кислород. Когда загрязняющие вещества вступают в контакт с активным кислородом, то он их нейтрализует.

Азот     Оксиды серы     Активный кислород  


  Оксиды серы  
 

Строение площадью около 150 м2 покрытое HYDROTECT очищает то же количество воздуха, что и участок леса размером в 4 теннисных корта (около 1000 м2).

 

Удаляет то же количество азота (NOx), что производят двенадцать автомобилей, проезжая 30 км в день.

 

3 >АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫЙ

HYDROTECT, используемый в закрытых помещениях, выполняет антибактериальную роль, убивая бактерии в момент их контакта с плитами.

 
 
+7 (495) 741-95-60